Il rigore di Fornaciari non basta all’Acciaiolo, contro lo Spedalino Le Querci finisce 1-1

L’Acciaiolo fa 1-1 sul campo dello Spedalino Le Querci ma è un punto che non soddisfa in pieno i gialloblù di mister Natali, perché a tre giornate dalla fine dal campionato adesso la distanza dalla penultima posizione è ancora di sette lunghezze. Ancora una volta, dopo essere passato in vantaggio a inizio partita, l’Acciaiolo è stato rimontato nei primi minuti della ripresa con un eurogol che ha costretto i gialloblù al pari. A rendere ancor più complicato il rush finale dell’Acciaiolo sono arrivati anche un paio di cartellini rossi per Cutroneo e Fornaciari, che salteranno sicuramente il prossimo impegno casalingo contro la capolista Intercomunale Monsummano.

Tra Spedalino le Querci e Acciaiolo la partita è vivace fin da subito. I primi a farsi vedere in avanti sono i locali con una punizione di Niccolai che viene deviata in angolo. Al 14′ la difesa dello Spedalino Le Querci commette fallo di mano nella propria area di rigore, l’arbitro Alderighi di Empoli non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Fornaciari che spiazza Cherubini e mette la firma sullo 0-1. Poco più tardi è lo stesso Fornaciari a ricevere in area e cercare il raddoppio, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire il portiere avversario. Fornaciari è scatenato e al 23′ tenta un pallonetto che finisce alto sopra la traversa. Alla mezz’ora lo Spedalino Le Querci torna a farsi pericoloso con una conclusione dalla distanza di Niccolai che viene parata da Morgillo. La risposta dell’Acciaiolo arriva sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un colpo di testa di Ceccarelli che finisce fuori. A ridosso dell’intervallo, Bono dal limite stoppa e tira, Cherubini è attento e gli nega la gioia del gol.

Al rientro in campo dopo l’intervallo allo Spedalino Le Querci bastano appena due minuti per riportare il punteggio in parità con un eurogol di Massaro. I padroni di casa continuano a spingere, Niccolai ci prova di nuovo da punizione ma Morgillo non si fa sorprendere e allontana con i pugni. Al 62′ è provvidenziale l’intervento di Bono per togliere il pallone dalla linea di porta e mantenere il risultato in parità. L’ultima occasione è per lo Spedalino Le Querci con un tiro che si trasforma in semplice rimessa dal fondo.

SPEDALINO LE QUERCI – ACCIAIOLO 1-1

SPEDALINO LE QUERCI: Cherubini, Spadoni, Ferrari, Sambou, Calcagno, Gorgeri, Capecchi (65′ Tito), Lunghi (76′ Landini), Lucchesi (53′ Bartoletti), Niccolai, Massaro. A disp.: Pacini, Ciampi, Cecchi, Bindi, Marangio. All.: Ceccarelli

ACCIAIOLO: Morgillo, Pulizia (87′ Baldini), Bono (74′ Lampredi), Ciaravolo, Ceccarelli, Casali, Di Giuseppe, Cutroneo, Fornaciari, Sagliano (54′ Hepaj), Verani. A disp.: Di Tizio, Paoli. All.: Natali

ARBITRO: Alderighi di Empoli

RETI: 14′ rig. Fornaciari, 47′ Massaro

NOTE: espulsi al 69′ Cutroneo e Sambou e all’81’ Fornaciari e Bartoletti. Ammoniti: Sagliano, Pulizia, Di Giuseppe, Lucchesi, Capecchi, Bindi