FINISCE CON UN SUCCESSO IL GIRONE DI ANDATA DELL’ACCIAIOLO CALCIO

Si avvicina la laurea per l’Acciaiolo Calcio, che con un brillante 2-1 in rimonta passa con i tre punti anche l’esame della trasferta sul campo del New Rosignano Solvay. Nel match disputato sul campo neutro di Bibbona accade tutto nel secondo tempo. Prima il Rosignano passa in vantaggio, poi nel giro di cinque minuti l’Acciaiolo ribalta il punteggio e si porta a casa l’ennesimo successo di questo girone di andata che si conclude con i ragazzi di Miguel Botticella in vetta alla classifica con sette lunghezze di vantaggio sul Montenero, la più diretta inseguitrice dei gialloblu. A Bibbona l’Acciaiolo parte forte. Al 6′ Allegri vede e serve il rimorchio di Armadori che da dentro l’area calcia alto sopra la traversa. A metà del primo tempo cresce di intensità la manovra degli ospiti. Ci prova anche da calcio d’angolo l’Acciaiolo con Allegri che di testa chiama alla parata a terra Gracci. Prima un bel triangolo tra Campanile e Verani vede il capitano andare al tiro con una deviazione decisiva che spedisce la palla in angolo, poi dagli sviluppi del successivo corner Falchini impegna in due tempi Gracci. A ridosso dell’intervallo si fanno vedere anche i padroni di casa. Dagli sviluppi di una rimessa laterale Rabellino si libera del diretto marcatore e scarica un diagonale che scalda i guanti di Armadori. Al 53′ cambia il punteggio. Il New Rosignano imbastisce una bella azione corale, Maggini va al tiro, Armadori respinge ma sulla ribattuta il più lesto ad arrivare è Buffolino che insacca l’1-0. Passano appena dieci minuti che l’Acciaiolo beneficia di una punizione dalla trequarti. Alla battuta va Campanile, il suo spiovente trova il colpo di testa di Allegri, la parata di Gracci diventa preda di Falchini che in scivolata pareggia i conti. Al 68′ si ripete lo stesso copione visto in precedenza. Nuova punizione per i gialloblu poco oltre la metà campo, Campanile serve il movimento di Allegri e stavolta basta la sua incornata per superare Gracci e portare in vantaggio l’Acciaiolo. Sul finale Giusti riceve sulla sinistra da Domenici, cross in mezzo per Fiorenzani che da buona posizione non trova lo specchio della porta.

NEW ROSIGNANO SOLVAY – ACCIAIOLO CALCIO 1-2

Marcatori: 53′ Buffolino, 63′ Falchini, 68′ Allegri

NEW ROSIGNANO SOLVAY: Gracci, Barbieri C., Carlotti, Grassi, Camici, Reggio, Rabellino (84′ Darsani), Barbieri F., Maggini (77′ Ghadi), Ananas, Buffolino. A disp.: De Trane, Guidi, Bartoli. All.: Catoni

ACCIAIOLO CALCIO: Armadori A., Di Lazzaro (70′ Badalassi), Giusti, Ceccarelli, Demi M., Armadori N. (51′ Domenici), Verani, Bonelli (61′ Selmi), Allegri, Campanile (74′ Fiorenzani), Falchini (80′ Orzalesi). A disp.: Demi J., Abbruscato, Carlesi. All.: Botticella

Arbitro: Fidanza di Livorno

Note: Ammoniti Ananas, Barbieri C., Grassi