Il Candeglia viene via dal Comunale con i tre punti in tasca, Acciaiolo sconfitto per 0-2

Non ci sono punti per l’Acciaiolo nel testa a testa con il Candeglia Pistoia. Al Comunale, i gialloblù sono stati superati per 0-2, un risultato forse fin troppo pesante per quanto visto lungo i novanta minuti di gioco, e non solo perché il raddoppio del Candeglia è arrivato a tempo praticamente scaduto con anche Morgillo in avanti a caccia del pari. Probabilmente il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, ma ancora una volta a penalizzare l’Acciaiolo è stata la poca incisività sotto porta, mentre il Candeglia è stato più cinico nel capitalizzare le occasioni avute per portare a casa il successo

L’Acciaiolo parte subito forte, tanto che all’11’ arriva la prima grande occasione per i gialloblù con Fornaciari che riceve la sponda di Moni e calcia un rigore in movimento sparando addosso al portiere. Due minuti dopo Baldini serve Moni, il suo tiro termina alto. Gli ospiti si fanno vedere in avanti con un cross che viene smanacciato da Morgillo in angolo. Poco più tardi è ancora Candeglia protagonista con una conclusione di Barozzi parata da Morgillo. Intorno alla mezz’ora Ceccarelli segna sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Al 35′ Di Giuseppe tenta la soluzione personale su assist di Moni, la palla finisce oltre la linea di fondo.

In avvio di ripresa è subito Candeglia protagonista con un tiro che viene parato in angolo da Morgillo. Il portiere dell’Acciaiolo viene chiamato agli straordinari anche poco più tardi, con il neo-entrato Cerretini che viene respinto al mittente. Al 63′ arriva l’azione che sblocca la partita: su un disimpegno della difesa dell’Acciaiolo la palla arriva a Barozzi che batte Morgillo mettendo la firma sullo 0-1. A un quarto d’ora dal termine l’Acciaiolo guadagna un calcio di punizione, sul punto di battuta va Fornaciari che colpisce la traversa. Il Candeglia prova a chiudere i giochi in contropiede, ma Cerretini non arriva per un soffio sulla palla messa in mezzo da Lunardi. Sessanta secondi più tardi Fornaciari inventa un gran colpo di testa, ma Nigro ha i riflessi di un gatto e con una mano in parata bassa allontana in corner. Al 94′, con tutto l’Acciaiolo in avanti compreso Morgillo, il Candeglia recupera la sfera e Cerretini segna lo 0-2 a porta praticamente vuota.

ACCIAIOLO – CANDEGLIA PISTOIA 0-2

ACCIAIOLO: Morgillo, Baldini (46′ Piletti), Pulizia (61′ Lenzi), Casali, Ciaravolo, Ceccarelli, Di Giuseppe, Hepaj (66′ Sagliano), Moni (73′ Lampredi), Fornaciari, Verani. A disp.: Di Tizio, Paoli, Cutroneo, Bruzzone. All.: Natali

CANDEGLIA PISTOIA: Nigro, Lazzari, Mazzei (88′ Bartolozzi), Agostiniani (62′ Lunardi), Chiavacci, Bechini, Sanno (62′ Maccioni), Ndou, Marii, Cipriani (53′ Cerretini), Barozzi. A disp.: Somahla, Menichini, Balsamo. All.: Procopio

ARBITRO: Bianchi di Lucca

RETI: 63′ Barozzi, 94′ Cerretini

NOTE: ammoniti Cerretini, Hepaj, Sagliano